多分かなりネット依存なあたしの、お買い物日記と、大雑把レシピと、エコ生活の覚え書き。
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バクバクいけるシリーズその1
 今日は久しぶりに寝坊をかましました。
でも気質なのか、本気で慌てたりできないあたしですが、
次いで起床したムスコが慌てて支度してないと本気切れします。
いけませんね。
でも、絶対に!ムスコの方が慌ててなんです!
あたしよりも!異常に!!

image.jpg

で、ムスコにはバクバクいけるシリーズ(*1)の食べ物があります。
(*1 自分でいくらでもバクバク食べられると轟々する食べ物)
そのひとつがピザ。
遅刻しそうな朝はいつものように1汁3菜をしっぽり食べられては困るので
バクバクシリーズ出させてもらいました。

がしかし! はじめから分かっているのですが
ピザの焼き時間だけでも15分もかかるのです。

バクバクいけても、出てくるのが遅いんじゃ意味ないんですが
慌てて作ってちんたら食べられて遅刻。。。よりは
ちゃんと作ってバクバク食べてくれて遅刻。。。
の方が気持ち的によいんです。

伝わりますか?この身勝手な女心。


今日のピザ
〜パンチェッタとしいたけのトマトバジルピザ〜

パンチェッタとはイタリア料理に欠かせない
豚バラ肉の塩漬けのことです。
最近はまってて日もちもするし重宝してます。


200812160902001.jpg
トマトとバジルの入ったピザソース
この時期は生バジルが手に入らないので市販品
200812160902000.jpg
コストコで買ってきてもらった業務用シート

ピザ屋さんに聞いたポイント
ソースは端から塗る、はみ出してはダメ。
タマネギは多からず。
マヨネーズは口に細工をして細く出すべし。


ドミノ・ピザ【PC向けサイト】 ピザが食べたくなった人はどうぞ。

| こどもコドモ | 09:11 | comments(0) | trackbacks(0) |
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