多分かなりネット依存なあたしの、お買い物日記と、大雑把レシピと、エコ生活の覚え書き。
<< 木のコモノのアトリエに出張喫茶と古道具市 | main | 城山チャーハンに挑戦 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています


| - | | - | - |
あぼし鮮魚店




仕事きっかけで伺った、あぼし鮮魚店さん。
わたしの尊敬する先輩たちのおすすめだった事と、
あぼしさんにまつわる、コピーやデザインのキャッチーさに私の触手が伸びまくり。

仕事で記事は書いたのでここではリンクと、お昼に頂いた「鰹のタタキ」だけ触れておく。
鰹のタタキは小料理屋だったばあちゃんのが一番ウマイと思っていたけど、
ばあちゃんのはパンチ系No.1にして、
網干さんのはマイルド系No.1に輝いた!

全く臭みのない新鮮な鰹の旨味を絶対消さない、手間のかかるお出汁で作ったタレに正直びびった。。。
店の軒先で食べられる港町っぷりも大好き!

ウミガメの町、旧日和佐に網干あり。


あぼし鮮魚店さんの記事

| 美味しい食生活 | 14:20 | comments(0) | trackbacks(0) |
スポンサーサイト

| - | 14:20 | - | - |
COMMENT
COMMENT FORM









この記事のトラックバックURL

http://comagoma.jugem.jp/trackback/195
TRACKBACK

PROFILE
SEARCH THIS SITE
CATEGORY
CALENDAR
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
<< April 2017 >>
SELECTED ENTRY
RECENT COMMENT
ARCHIVES
RECENT TRACKBACK
LINKS
野崎洋光が教える「分とく山」のごはん料理 炊き込みごはんからおすしまで 春夏秋冬 (別冊家庭画報) (別冊家庭画報) 干し野菜クッキング―ちょこっと干してうまみがぎゅっ! 干し野菜のおいしいレシピ―甘み、香り、歯ごたえがぐん!とアップ ていねいに家しごと―暮らしが楽しくなる、家しごとのヒント (CHIKYU-MARU MOOK 天然生活くらしbooks) 暮らし上手のインテリア


MONOCLIP
AnotherBookmark
rakuten
 
楽天市場
Amazon.co.jp
OTHER